Линии параллельные

Не пересекаются, строят не лекалами,
Это геометрия – всех наук канва,
Линии любви рельсами и шпалами,
Линии разлуки – с болью голова!

Разные миры, строчками унылыми:
Небеса и море. Жар пустынь -  вода!
Не пересекаются, чтоб не сочинила,
Не пересекутся больше никогда!

Я пыталась чувствами, я пыталась мыслями,
Я  хотела линии эти   ухватить.
Я хотела розами и стихами чистыми,
Проложить прямую,  их  соединить.

Но они, упрямые, к горизонту движутся,
В бесконечность тянутся, их не обойти,
Мира параллельности,  вас я ненавижу
Вы сказали на ухо: счастья не найти!


Рецензии