О, Питер!

О, Рим! Нет-нет… О, Питер!
Суровая и мрачная обитель.
Усталых пешеходов рой,
Бредущих мимо стен рельефных.
Немая тень проулков тесных…
Всё это, Питер, облик твой.

Как много тайн в прозрачных окнах,
Задернутых – как тучей – плотно…
Свет лестничных пролетов жалок…
Неровность крыш, покатость труб;
Холодный зной соленых губ
В тени тех крыш, в тени тех арок.

Огней круги качает ветер,
Слетев с рекламных сцен о лете.
Многообразье буквы «М»
Пугает грубостью призыва…
Но спрятав в землю грязь порыва,
Ты, Питер, будешь глух и нем.


Рецензии
Читаю женский силуэт,
Адмиралтейскую иглу
И капельно-бегущий след
По негативному стеклу...

Удач Вам!

Ал Еф   12.06.2010 23:52     Заявить о нарушении
Не всё так грустно...
Спасибо

Анна Коноплёва   13.06.2010 11:46   Заявить о нарушении