Я иду по минному полю

 Я иду по минному полю.
 Чем дальше идти, тем больше мин.
 За что бог послал мне такую долю?
 В этом походе совсем я один.
         Я слушаю сердце, давление меряю,
         Пульс проверяю, за стулом слежу.
         В течение дня ничего я не делаю,
         Таблетки глотаю и тихо сижу.
Я с грустными мыслями спать отправляюсь,
И с этими мыслями утром встаю.
Из резких движений, я только сморкаюсь,
От жизни такой я совсем устаю.
         А всё начиналось очень банально,
         Стенокардия и кризы до ста тридцати.
         Врачи говорили, что это нормально,
         Давление с возрастом может расти.
И выросло. Двести, теперь моя норма.
Бывает и больше, до мушек в глазах.
Меня возмущает врачей тех платформа,
Качусь в преисподнюю на всех парусах.
         А мин добавляет и пульс очень низкий,
         И боли тупые внизу живота.
         Конец, без сомнения, уже очень близко,
         И жизнь, вот такая, одна маета.
Песчинки и камни во всём организме
Тревожат, порою и спать не дают.
Такие итоги в конце моей жизни,
В висках и по сердцу кувалдою бьют.   
         По минному полю я пробираюсь.
         Конечно, и нервы немного сдают.
         Бывает, я ночью в поту просыпаюсь
         И радуюсь, мины меня не берут.
И где же бабахнет зловещая мина?
Когда этот миг произойдёт?
Разверзнется бездна неумолимо
И пульс, насовсем пропадёт.
         В таких ожиданиях очень страдаю.
         По минному полю мне надо идти.
         Мне хочется жить, я по минам шагаю,
         Свой путь до конца я должен пройти.
               
           1998 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.