Страсти по...

Передо мною святой Петр…
Мне он рек:
«Вспомни, как однажды нализался.
Чужую бабу уложил под бок,
С ней любовью занимался.

Когда в  церкви  был последний раз?
Богу свечку ставил?
А на это строгий есть указ
И, никакого исключения из правил.

Любовь для тебя развлечение,
Идешь к друзьям на «огонек»,
Там карты и вино,
Там девушки «не приведи господь»,
Не желаешь ты своей душе спасения.

Перечислять грехи твои,
Нет времени у меня на это,
Опять в дорожном ДТП
Погибли женщина и дети,
По вине пьяного водителя,
                ведущего авто.


Иди пока в ад,
Подумай на досуге и знай:
Я не злопамятен.
Поймешь свою вину – прощу
И заберу тебя оттуда в рай»

И… я в аду.
Спускаюсь по полусгнившей
                лестнице скрипучей…
Тьма кромешная, в замешательстве кричу:
«Есть здесь кто-нибудь, отзовись «.
В ответ мне тихий шепот:
«Не кричи ты громко так.
Если стонов грешников не будет слышно,
А у нас зловредный САТАНА,
Сочтет, что свои дела исполняю неважно
И в бочку со смолой меня пошлет».
И мне ладошкой зажимает рот.

«А все же у вас холодновато…
Дрова сырые, иль еще какой изъян?
Сверкнули в темноте глаза
                тревожно, злые.



«Нет, нет. Я был немного пьян.
В бочке не было жильца,
Я отдохнуть себе позволил.
Поспал часок, а может два,
И, так уж, тем доволен…
Давай-ка в бочку полезай,
Зубы мне не заговаривай.
Дровишек подброшу, вот тебе и рай,
Сам варись, на мучения других взирай,
Ни с кем не разговаривай».

«Вариться в бочке одному?
Этого не доставало!
Я компанию люблю».
А сердце все тревожнее стучало.

«Это Сатаны  к проблеме научный подход,
Чтоб не сговорились грешники
                и не устроили побег,
А кипели, и кипели -
Муки адские терпели».





«Ну и дела» - я в сердцах вскричал
И выругался смачно.
Никто ничего  мне на это не сказал.
Мне стало страшно…

Проснулся…  Головная боль…
Лицо, как туча, мрачное.
              К А Ю С Ь:
Все, пить завязал, уволь.
Больше не увлекаюсь.

Друг вечером зашел,
В пивную потащил…
Решимости, отказаться, не осталось.
Как невольник за ним я шел,
В душе моей смеркалось.

2010 г.


Рецензии