Из пустого в порожнее

Переливаю из пустого
                в порожнее,
Чтоб не испортилось,
И всегда было свежее.
Встаю – одеваюсь,
Перед сном раздеваюсь,
И нисколько того не стесняюсь,
                не положено.
То говорю,
То только плачу.
Вечерком придти обещаюсь,
В  надежде наудачу.
Подливаю понемногу
Вина тебе и себе.
Забило сердце тревогу:
«Что ж забыла ты обо мне?»
А мне помнить не надо,
Потому, как не хочется.
Невелика награда
За пустое в порожнее –
Нечем гордиться.

2010


Рецензии