Я рисую, и кисти скользят по краю

Я рисую, и кисти скользят по краю
Одиноких домов и бурых бродячих псов
Сказать им, кричать им, что я чужая?
Или смолчать, пеняя на пошлость слов

Чужая... не слишком ли громко спето?
Забыла оставить насмешку весны... потом
Насмешка вонзилась в немое, пустынное лето
Бескрайняя осень влетела мне в душу, как в дом

Пожалуй, смолчав, я махну нелюбовью на осень
Теребящую нервно пушистую шерсть января
Продолжая ронять из палитры глубокую просинь
Я молчу, как молчит предрассветная пыль ноября


Рецензии