Заявление

         ЗАЯВЛЕНИЕ.


Я   покидаю     вашу   партию.
И    вместе   с   вами    пустоту.
Не,    Ленинскую.
Вашу   партию.
В  которой,   
Был,  как   бы  в  плену?

Я   двадцать  лет,  боролся  с  грязью.
В   которой,   
Партия   жила.
И   не   однажды   ею,   
Битый.
Где  ложь  букетами   цвела?

Мне  больно,   за   народ   России.
Мне  стыдно,   за  бездушье   
Тех!
Руля   страной,   такой   огромной.
Пришли  к  стези,   разрух  и  бед.

В   трущобах   стоны,   сотен   тысяч.
Людей    униженных,   понял.
Что  в  эшелонах   ваших   высших?
Зиял   корыстности    провал.

И   я   поэт,   я   сын   России.
И   мне   обидно.
Душа   кричит!
Как   много   горя,   для   России.
Вы   принесли,    позор   и   стыд.

И   вы   должны,   немедленно  убраться.
Довольно   мучить,   свой   народ.
Хватит   над   Русью   издеваться.
ВЫ!   Недальновидный,    престарелый,
Алчный    сброд.


                В.Колесников-Шмаков
                12.  11.  1990  год.               


Рецензии