Как сохранить в себе желание быть комиссаром

Порой так хочется все бросить,
Сказать, как Ельцын: "Я устал"...
И в этот день никто не спросит:
"Что ты грустишь? Что духом пал?"

Порой тебя не понимают
И, вроде, не хотят понять.
Бойца нашивку доставая,
Ты задержись минут на пять.

Ты вспоминал свои ошибки?
Ты тех, кто лучше, вспоминал?
А вспомни тех бойцов улыбки,
Кто за тебя голосовал.

Они тебя считают лучшим,
Достойным званья "комиссар".
Не лучший? Здесь тебя научим,
Чтоб ты приехал и сказал:

"Ребята! Вы не ошибались!
Ребята! Вас не подведу!
Я наш отряд хочу прославить,
Я с вами через все пройду!"

Чтобы от должности серьезной
В теченье года не устать,
Чтоб не увидел твои слезы
Боец, спешу тебе сказать:

Ты просто верь в отряд и в силы,
Что можно реализовать.
Ты тоже человек счастливый,
Но тоже можешь уставать.

Не надо доверять сомненьям,
А надо верить в свой отряд.
От дел всех удовлетворепнье
Необходимо получать.

Ты справишься. В тебя мы верим.
А с нами - твой большой отряд,
Который лишь тебе доверил
Свою историю и стать.


Рецензии