За окном берёза, за окном рябина

    За окном берёза, за окном рябина,
    Деревца у дома, знакомая картина.
    Сторона родная, родина Россия,
    Здесь растут деревья, берёзки да рябины.

    А в стихах поэты о берёзках пишут,
    О рябине песни мы повсюду слышим.
    Со своими бедами мы идём к рябине,
    А берёзка белая наполняет силой.

    Русские деревья, с русскою душою,
    Сердце отзывается только теплотою.
    Пусть растут берёзы, пусть растут рябины,
    У дома под окошком, они сердцу милы.


Рецензии