Богиням

Есть такая богиня - ЮНЭКО -
Дочь детских слез и детского смеха
Мать красно-белых двуглавых орлят,
Что на целинки бойцам прилетят.

Долго Юнэко жила-поживала,
Девушкам юным с детьми помогала.
Пела им песни, слагала стихи,
Словно голубок, кормила с руки.

Многие люди ее не любили,
За чистое сердце со свету сжили.
И закричала богиня тогда:
"Да, я изчезну, но не навсегда!"

Больше богиню нигде не видали...
" Думаете существует? Едва ли!"
Но ведь она существует сейчас:
Сердце ее бьется в каждой из нас.

ГОРДОЕ ИМЯ МЫ НОСИМ -
ЮНЭКО:
ДЕВУШКИ, ЧТО СЛОВНО
ЯРКИЙ ЛУЧ СВЕТА!


Рецензии