Радуга в моих волосах звучит соль-диезом

Сегодня мне просалютовал собственный мозг
О том, что желает вырваться наружу,
И поэтому я решила пойти к парикмахеру,
Чтобы он сделал мне разноцветные пряди,
Чтоб на моих волосах появилась радуга.

Красный цвет - как на флаге Советского Союза
Оранжевый - как верблюд из песни грузинской девочки
Желтый - как цвет вафельного стаканчика дешевого мороженого
Зеленый - как моя потрескавшаяся школьная парта
Голубой - как тени тетенек, к которым лучше не подходить
Синий - как полоски футболок французской футбольной сборной
Фиолетовый - как гордо высунутый язык после съеденной черники

И когда я пойду обратно домой -
На меня будут смотреть мимо проходящие дети
И загадывать желания.
И они у них обязательно сбудутся.
По крайней мере, я так буду сама загадывать,
Когда буду смотреть на себя в зеркало.


Рецензии