Маме...

На дворе опять январь накинул покрывало.
С улицы в квартиру ты вошла.
Скинула пальто и плед достала.
Свои спицы и вязание нашла.
Снег растаял на твоих ресницах.
Каплями скатился по рукам.
Так и время катится неслышно.
Летопись рисует прожитым годам.
Мама, отложи свои  заботы и тревоги.
У окна присядь и просто посиди.
Вспоминаешь ты о пройденной дороге.
Замечаешь часто - волос стал седым.
Ты прости нас за обиды, если сможешь.
Нами, причиненные в пылу и сгоряча.
Мы же знаем, ты всегда поможешь.
Обо всем и о себе забыв подчас.
Маленькими были, жили бедно, помнишь?
Ты подъезды мыла по ночам.
Не надеясь на чужую помощь.
Не тревожа никого по мелочам.
Взять бы твои плечи, сжать легонько.
Тряпку отобрать из слабых рук.
Прошептать слова любви тебе тихонько.
Оградить тебя от тяжести и мук.
Как тебе сказать за все спасибо?
Миллионы, сотен тысяч раз.
Как эмоции свои и чувства разом.
В строчки уложить  избитых фраз?
Мамочка, родная наша мама!
Ангел пусть укроет твое сердце.
И господь дарует тебе радость.
Только счастью открывая дверцы!


Рецензии