Я руку не подам ему...

Часы пробили полночь и сменились сутки.
Я снова за компьютером сижу,
Вношу в него свершенные проступки,
Ушедших дней деянья ворошу.
 
Я благородства уважал уделы,
Любил людей, не зная для чего,
Грудь подставлял свою за слабых смело,
И что нажил я?  Ничего!

Сегодня, может, надо  жить иначе,
Другие ценности в основу положить:
Не слышать, как ребёнок рядом плачет,
Не поднести воды тому, кто хочет пить,
Ногою пнуть лежащего бродягу,
Но кланяться вельможам, предержащим власть,             
Чтобы урвать у них  «кусочек блага»
И накормить свою утробу всласть ?
Отдать себя  всесладостной  наживе
Сполна принять её и сердцем полюбить.
И собирая урожай на этой ниве,
Во имя денег жизнь свою прожить

Такой посыл меня не обольщает,
Он вреден духу моему!
Кто так прожил, пусть твердо знает:
Я руку не подам ему.
 
P.S. Но мне один такой делец или подлец, сказал:
 - На ваши песни я чихал!-
               

               


Рецензии
Ненавиу таких выскочек и придурков,нормальный человек,умеющий зарабатывать-воспитан,образован,пашет сутками,да что там говорить...Вам довелось столкнуться с хамом.Здоровья Вам и спокойствия душевного!С ув...

Оксана Савчук   18.07.2010 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.