Весна Абрамовна
Комедией ли, драмой ли
Отмечен горький путь, -
Ушла Весна Абрамовна,
Обратно не вернуть.
На самом дальнем острове
Ей дышится вольней.
Угрозами и просьбами
Не достучаться к ней.
То песенно, то солнечно
Душа моя цвела.
Теперь одна бессонница
Тревожит зеркала.
Морщинами, сединами
Кричит обман земной.
За далью журавлиною
Простилась ты со мной.
Не верю больше радуге,
Смешному буйству гроз.
Прощай, Весна Абрамовна!
Случилось всё всерьёз.
Моё призванье редкое
Повенчано с тоской.
Душа моя еврейская,
Мой русский непокой!
Такая смесь гремучая,
Что страшен этот взрыв.
И ты меня измучила,
И я случайно жив.
Боль бесконечной гаммою
Звенела в буйстве дней.
Прощай, Весна Абрамовна,
Иди вперёд вольней.
И там, на дальнем острове,
Где женский лёгок смех,
Пойми желанье острое –
Любить безумно всех.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110061200146
Чтоб не знала душа боль и грусть,
Чтобы пело в ней тонкой струной,
То, что даст ей любовь и покой!
-------------------------
С нежным теплом, благодарностью, пожеланием счастья, любви
и всего, что только Вы сами себе пожелаете! Люба.
Любовь Пластинина 21.01.2012 19:37 Заявить о нарушении