***

Прогорклым маслом каменные стены
Пропахли в одичалом равнодушье.
И без конца идут вторые смены.
И зажимает грудь рука удушья.
Незавершенностью сквозят раненья,
Что под плащами на нагое тело.
И нет нигде состава преступленья.
И рыщет взгляд. И ласки неумело
Дарят друг другу в темных подворотнях
Иные люди, гордость попирая.
И лица добродетельно отводят
Вслух о судьбе своей не вспоминая.
Так было прежде. Так, увы, и будет,
Оставшись в памяти, на кинопленках:
В грязи и смраде, в неизменном блуде, -
Следами шрамов на запястьях тонких...

01.02.2010.


Рецензии