Порок

Что я ищу, терзаясь и страдая?
Среди калек на скорбном этом дне
Мысль муравьиная, что мы едина стая
Сковала образ мне на глубине.

Метал я взгляд сквозь сумрак издалёка
Как был обманут ум неспелый мой
В словах чужих не мыслил я широко
За широтой вернулся я Домой.

Мозг усечен размером муравьиным
И заключен проблемами бытья
Поэты их культурой соловьиной
Классически убили бы меня.

Но мой Господь призвал во мне Поэта
И ныне я как Илия – пророк
Для ваших душ составлю из куплета
Мысль лишь одну – слабеет ваш порок!


Рецензии
Гена! Зачем столько пафоса?

Людмила Тихонова-Лэм   12.06.2010 09:46     Заявить о нарушении
Люда, всего не объяснишь. Пафос я использую как переход в формулировании позиции события. Подумываю кончить эксперимент. А то без объяснения только пугаю литераторов.

Геннадий Ерошин 3   12.06.2010 17:21   Заявить о нарушении