Как жаль, что не сладилось лето...

Как жаль, что не сладилось лето –
Мечты оказались пусты
И песня моя недопетой
Осталась в сугробах листвы.

По зимнему краю ступая,
Преддверием ноющих стуж,
Крошу леденистый припаек
Ознобом охваченных луж
И, будто бы чем-то напуган,
Притих закуржавленный лес,
И, вроде, в объятия луга
Осыпались звёзды небес…

Автобус.
Кондукторша прячет
Под шорохом мятых купюр
В обрезанных пальцах перчаток
Потрескавшийся маникюр.

                Ерино – Подольск
                01 декабря 2003г.


Рецензии
Замечательное стихотворение.
С уважением

Олег Демченко1   18.06.2010 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   18.06.2010 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.