Трудно быть новым. Всё было когда-то...

Трудно быть новым. Всё было когда-то.
Почерк менять, как и жизнь, нет причин.
С краю стоит без претензии хата.
С днём наступившим – один на один.

Нет в разнарядке каких-то иллюзий.
Знание часто суть тормоза скрип.
Снова не тот шар шаг делает к лузе.
Скажешь чуть позже: «Я, кажется, влип».

Будет бумага терпеть слов небрежность,
почерк несносный – сплошной завиток.
Где-то, в проекте, возможная нежность
сниться придёт, отстранив локоток.

Дождь по стеклу что-то тоже напишет,
даже с погодой не дав подружить.
Словно моллюск в хрупкой, временной нише.
Бисером б шить, да черна правды нить.

8.05.10


Рецензии