Жаворонок

ЖАВОРОНОК

   Спой мне песню, жаворОнок,
   Песню солнечных полей.
   Голосок твой тонкий звонок,
   Твоей песни нет милей!

   Хорошо тебе, высОко,
   Петь в лазоревом краю
   Ближе к солнцу, ближе к Богу –
   Словно ты поёшь в раю.
   Будто б в мире нет печалей,
   И беды нет ни одной,
   Спой мне песенку венчанья
   С девой милою одной.
   Спой мне песенку о сыне,
   Чтобы счастливо он жил,
   Спой о рае в небе синем,
   Куда близких проводил.

   Спой мне, милый птах, о воле
   В позаброшенном краю –
   Одного тебя довольно
   Чтоб мне боль унять свою!


Рецензии