ЕСЛИ Б ТЕБЯ НЕ БЫЛО ДОМА

   ЕСЛИ Б ТЕБЯ НЕ БЫЛО ДОМА

   Если б тебя просто не было дома,
   Я дожидался б тебя на скамейке.
   Там во дворе, что стоит… мне знакомо
   Сверхожидание – пусть, как из лейки,
   Дождь поливал бы меня среди лета,
   Или от ветра качнулась планета!..
   Нет, не ушёл бы я прочь, и дождался,
   И издали б, видя тебя, улыбался!

   Я улыбался б тебе и зимою,
   Когда бы ты шла под метелью шальною,
   Домой возвращаясь из странствий своих...
   Я улыбался б тебе за двоих!

   Как это было – ах, наши встречи!..
   Теперь от меня они страшно далече.
   Может, и не было их?.. но знакомо:..
   "О если б тебя просто не было дома!.."
   Если б тебя просто не было дома!..
   Я ожидал бы тебя вновь и снова…
   О, если б тебя просто не было дома!
   Если бы не было, не было дома…


Рецензии