Зажигаю свечу
В хрусталинках морозных искрится окно.
Полумрак предвечерний кармином окрашен.
В снежной пене для нас остывает вино.
Пред тобою дорога. И свет колоколен,
Словно полные жизни творящей холсты.
След тревог, унесенных недавнею болью,
Ветром сброшен, как высохший лист под кусты.
Как прекрасен овеянный радостью вечер!..
Благодать ожиданья в искристых снегах
Отраженьем своим расстелил полумесяц…
Вот уж снежные шарики тают в руках.
Ты – со мной. На плечо мне спустился твой локон
Мирозданья виньеткой. И наши уста
В мелодичном сближенье – небесное око.
Многонотность рулад поцелуя чиста.
Отразилася вечность в лиловом дурмане,
Нас лаская своею прозрачной волной.
Непрочитанных книг неземные приданья
Знают святость любви между мной и тобой.
За оконцем златая метель, словно птица
В свете звезд, будто веер раскинет крыла.
Эта песня, тех ярких надежд колесница,
Иль луна та, что нашим слияньем взошла.
Этот вечер, одетый в искристость кудесник,
Дарит нам сладких мук драгоценный приют,
Погружая пространство, как в сказочность песен,
В дивный мир, где светил несказанностью льют
Золотое вино мироздания жрицы,
Где единственный – остров поэзий – причал.
Растекаются звезды, струясь, как зарницы,
С неба падая… Воск проливает свеча.
2007 год
Свидетельство о публикации №110061201116