Не в сон, а наяву

Мне тяжело дышать,
Когда в меня извне
Табачный дым
Вселяясь, в глубине
Моей больной груди,
Где сердце бьется и страдает,
Где раны кровоточат,
Мне напоминает
Прошедшей жизни глюк,
Он предо мной стоит
И, что-то мудро объясняя,
Ко мне он говорит.
Мне не понять его.
Я напригаюсь чтоб
Хоть мыслю уловить
И подставляю лоб,
Морща его с последних сил,
А в голове моей
Все с каждым днем темней,
Как тысчя верст степи,
В ней все пустей.

Мне хочется кричать
От боли, что внутри,
Когтями грудь
На клочья разорвать
Из-за любви.

И взор моих очей,
Из под густых бровей,
Становиться зловещей...
Поскорей!
Прийди ко мне!.. и я
Вдруг стану
Хоть немножечко добрей.

Я – очень одинок,
Но мне не нужен человек,
Который б мне помог
Найти тепло душе,
В которой я продрог.

Нуждаюсь лишь в тебе,
В моей ночьной звезде.
Ты дух мой обновляешь
Той силой,
Что в твоей руке.

Пишу одни стихи,
Прося твоей руки.
Цыганский табор
Вдаль ушел,
За ним вслед не беги!

Себя превозмоги,
Оставив позади
Все то,
Что было раньше,
Все грехи.

Ведь я тебя люблю,
И думать не могу
О чем-нибудь другом
В моем мозгу.

На волжском берегу
Я проведу черту,
И будет ясно,
Будет страстно
Не в сон,
А наяву.


Рецензии