Город

Дребезжит Он трамвайным скрежетом
И поет колокольным звоном.
Он манит закоулками нежности,
Он тяжелыми тучами полон.
Разглядев любопытной витриною
Страхи – те, что желаньями связаны,
Ухмыльнется рекой; и рутиною
Они будут немедля размазаны.
Он танцует углами столь строгими,
Что печаль Его – это лишь повод
Фонарями взглянуть одинокими
И назваться святым. Это Город –
Город дремы, проблем и опаски,
Город страсти, потерь и исканий…
Отраженье лукавой подсказки
Не найдешь ты в белесом стакане.
Он играет с тобой, насмехается.
Но сбежать от Него – миф несбыточный…
Торопливо – для тех, кто пытается, -
Он становится мрачною пыточной.


Рецензии