Поэту

...И сказан был великий слог:
"Чем меньше женщину мы любим..."!
А тот поэт, он много смог,
Его во веки не забудем!

Любил он женщин и цветы,
Любил вино, любил природу.
Писал он строки, как мечты
Приходят в головы народу.

Не только словом был велик,
Велик был сердцем, полон чести!
И за любимый женский лик,
Готов был жизнь отдать на месте!

Он дописал вторую строчку,
Но тут случилася дуэль.
Он был убит, не взял отсрочку...
Слеза падет, звенит капель...

И эта правда, лишь предание,
Давно уже минувших дней.
Но ,помним, словно обещание:
"Тем больше нравимся мы ей.".

           конец 2008 г.


Рецензии