Монумент
Вечность - клочок пространства,
Для того, чтоб художник любви воздвиг
Монумент, возвышающийся над постоянством.
Простотою ветвистых ветхих будней
Вокруг статуи шагаю площадью.
Думаю вслух: счастьем будь ей,
А сам эгоистично её взгляд пью.
Я иду по городу, с каждой точки которого
Видно памятник не чувству, векам.
В этом, как и в других городах, стало поровну
Людей и стихов, посвященных шагам.
Солнце с дождем укрыло улицы.
Судьба, я не раб, ты - моя семья.
Тень, промокшая, в танце кружится.
Все потому, что это - не я.
Я знаю, стану ветром над рекою,
Над домами, головами, под облаками.
По лицам проведу невидимой рукою,
Обниму монумент стихами.
Что, если я - только блик
На зеркале общества и в памяти кинолент,
Для того чтоб художник любви воздвиг
Возвышающийся над миром монумент.
Свидетельство о публикации №110061108548