Клиника

О, это клиника, Боже –
Все эти зрачки и стрелы!
Господи, это скука - перед расстрелом!
Милая, все эти пошлости будут вечно?
Девочка, это ведь в точности – безупречный –
Вроде английского – сплин… темнота! В стакане
Дворика утром утопится подсознанье.
К вечеру – кверху брюхом всплывёт, конечно.
Деточка, эти глупости – точно вечно?

Не умирай, пожалуйста, в этот вторник!
Там, говорят, хорошей погоды приступ
Должен случиться… Погода уже стучится,
Слышала? - в двери какой-то сухой конторы,
Где за пропиской очередь – до проспекта.
Может, пропишешь лето к себе в квартиру?
В принципе – лето – оно ведь – как лето было –
Прошлое, правда…
Может, сойдёт и это?

Будешь на кухне готовить для лета кофе.
Станешь – красиво-грустно-и исподлобья,
В жаркие дни ослабев, по крови
Сока вишнёвого грезить.
Болеть от сока –
Слишком холодного – горлом
И нервно кашлять.
Лету кричать – мне – курить! И немного спичек…
Осознавая вредность своих привычек,
Под потолок – по привычке – летать от счастья,

Если сегодня выдалось безупречно
На подоконнике выглядеть в пострассветном
Жёлтом от солнца доме. Заныли плечи.
Детка, вся эта клиника – вечно это?

06.06.2010.


Рецензии