Моя Ассоль

Ты новая Ассоль.
Да только ныне.
УЖ не выходят на обрыв
Ждать корабли.
В тебе горит любовь
И веришь ты в Россию
И капитана ждешь
Ты интернет открыв...

Ассоль капитана нашла.
Приплыл капитан и женился.
И в море уже, хоть и билась волна.
Больше он не возвратился.

Скажи, Ассоль.
Твой капитан приплыл.
Но он так болен морем.
Ну почему не отпустить?
Ну почему бы хоть на миг?
Не отпустить на брег соленый,
Под шум волны и ветер бурь?
Уплыть за горизонт за солнцем?
ну почему так держишь ты,
Его вдали от моря?

Мой капитан ко мне приплыл.
Он был женат с волною.
Но он теперь со мной в любви
И я ревную в морю.
Он уплывет - оно навек
Под бури рев и ветер
Его к себе вновь заберет.
И стану я вдовою????
Уж нет так нет.
Он мой навек.
И пусть он грезит морем.
Его печали утолю
Всецело я собою


Рецензии