Спасённое

Этим вечером каждая клавиша будет – её.
Не сумеешь надеяться, значит, считай, всё пропало.
Лёгкий сумрак огромным полотнищем лёг от вокзала
К телевышке … Наверное, что-то осталось
Между вами – раз так беспокойно идёт
Часовой механизм за грудиной –
Когда приближаешься к дому.
В доме томность гардин
Оттеняется жизни углами.
Если эта проблема – фатальна,
Люби свою кому!
Наслаждайся собой,
Что решается жить с этой раной.

Восхищайся собой!
Что мечтаешь впустую о лёгком
Издевательстве – каждое-каждое утро?
Не умея тянуть бесконечные эти минуты,
Словно вкус утончённый – духов и ошибок,
По лёгким
Застревающий холод – от этих больных коридоров,
Мутно –белых от света измученных ламп интерьеров.
Ты мечтаешь о том,
Чтобы каждое-каждое утро
Приходила она –
В чём-то ярком…

А может быть, в сером
ОНА смотрится ярче?
Такие роскошные веки
У неё вечерами –
Когда она греет ресницы –
Чуть прищурившись перед закатом
Приснится
Обязательно тонкий апрель
И предчувствие новых побегов –

От себя – в терпкий ужас
Взорвавшихся зеленью улиц.
У неё с кем-то ужин.
Наверное, силы вернулись –
По весне, и она стервенеет
В надежде стать хуже…
Дурачок, помолись, что спасён –
Что не мальчика надо, а мужа!

08.06.2010.


Рецензии