Простое

А утром он будет болен её стихией.
Она ненавидит эти его болезни.
Она исчезает страшно.
Шаги глухими
Становятся быстро к полудню
От пыльных лестниц.

Она – как вода –
Изменяема постоянно.
И это её постоянство порой – тревожит.
А верность – противна,
Но сущность её – приятна.
И он каждый вечер линяет привычной кожей.

А пиво горчит под сентябрь.
В этом есть завершённость лета.
И он – как обычно –
Невыпитым бросит пиво.
А банка на лавочке
Будет ловить красивой
И гладкой поверхностью – вечер,

И скоро это
Уже превратится в традицию
Для уставших
Таких же скучающих бывше-влюблённых граждан.
Попробовать надо по осени оклематься.
Неловко быть пленным,
Ещё невезучей – павшим.

Она у него такая – не забалУешь!
Не бАлует вечер сегодня его погодой!…
А может быть, правда – к чёрту – её такую!?
А может, представить просто,
Что жить охота?!
07.06.2010.


Рецензии