Души умерших мне шепчут стихи

Души, умерших, мне шепчут стихи.
Гневно считают долги и грехи.
И не прощают проступков и ложь.
Их не подкупишь, за цент, и за грош.

Души умерших, мне шепчут стихи.
Чую касание мертвой руки...
Мирское им чуждо. Они - бестелесны.
Душе моей, пленнице, в клетке так тесно!

Я на заклание несу к алтарю,
Душу свободную от плоти, свою.
И на поруки я падаю ниц.....................
Дайте, молю, мне дожить эту жизнь...............

А души, умерших, мне шепчут стихи -
Перечисляют долги, и грехи......
Уютным плащом ,завернув, как в саван,
Мыслей моих, стерегут караван...........


Рецензии
Боже мой....................................

Ломающая Стереотипы   30.07.2010 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.