Противостояние

-Я вновь тобой проглочен,
-Зависим и молчу.
-Мне вызов молча брошен,
-Не верю я врачу.

-Чем заменить не знаю
-И сладости не впрок.
-Любовью я играю,
-Не в радость и порок.

-Вино, табак, наркотик,
-Реклама против нас.
-Не стойкий я агностик,
-Готов пойти на пас.

-Лишь только спорт и дело
-Служить готовы нам,
-Спорт укрепляет тело,
-Горишь в делах ты сам.

-Жизнь - колесо Фартуны,
-Но фаталистам бой
-И жизнь заменит струны
-Пассивности борьбой.
 1991г.


Рецензии