Лёгкая ненавязчивая мизантропия

 
К полудню люди станут всё равно
Настойчиво пытаться жить со мной.
Я не советую. И нет меня давно
В кафе на площади в гудящий выходной.
Я есть сегодня на окраинах – в крестах
Дорог прерывистых запуталась – не встать!
Стою и думаю – а это – неспроста –
Несёт в декабрь в подобные места.

В апрель подобное – подобным – будем жить!
За воротник тактично каплет снег.
И хочется расправиться в разбег –
По перекрёсткам – во всю сущность жил.
Меланхолично выпятил хребет
Над теплотрассой одинокий день.
И тенью перелёг квартал людей –
Такая длинная и вычурная тень –
Ото всего, что по кварталу есть.
Застряла в альвеолах злая взвесь
Из льдисто-солнечных – решивших загустеть
Молекул резких запахов машин.

Повис клочками бред с ушей души.
Потереблю пальто. Метнёт сугроб
В прохожих крыша, тяжестью устав
Себя сминать по рёбрам. Суета
Такая в декабре, что только лоб
Осталось приложить к стеклу сейчас –
В автобусе – и тихо заживать.
И если вздумал кто-то отыскать
Меня среди всего – не в этот раз!

02.06.2010


Рецензии