Околдована

Околдована дальними странами,
Опьянённая вечером ветреным,
Отправляюсь с пустыми карманами
В путешествие, мчаться по времени,

Рассыпаюсь на мелкие зёрнышки,
На песчинки, молекулы, атомы,
Соберу своё счастье по звёнышкам,
Не искавши дорог, что укатаны…

Я завою на солнце вечернее,
Сил не хватит бежать за закатами,
И от грязной обыденной черни я
Улечу с тополиными ватами.

Откровенно вплетусь в чьи-то волосы,
Зашепчу ветерка дуновением,
И растаю от нежного голоса
На ресницах печального гения…


Рецензии