Купала

Острые, зелёные, тёмные глаза,
Словно небо в августе порвала гроза…
С горькою усмешкою сквозь толпу пройду –
Умиротворение в омуте найду…
На Купалу девушки водят хоровод –
Просят себе долюшки на грядущий год.
Празднество священное ненавижу я:
Мой венок рассыпался – вот судьба моя.
Не судите, родичи. Господи, прости…
Раз не в церковь с суженным – В омут мне идти!
Утонул веночек мой, как и жизнь моя…
Зацвели цветы в лесу – утопилась я.


Рецензии