ЛЕТА

Лета, Лета, Лета, душу успокой,
Это что же это - он один такой!

Говорит река мне, на волнах качая:
"Носишь в сердце камень, камень из печали.

Верю, что хороший, только, всё - равно,
С драгоценной ношей ты идёшь на дно"

Нежно, шаловливо справилась со мной,
Камешек игривой сбросила волной.

Затерялся где - то, в самой глубине,
Под водою Леты камешек на дне.

Верю и не верю в сказку наяву,
Дорогой потерей больше не живу.

Это невозможно, но душа легка,
Бережно, надёжно клад хранит река.
 


Рецензии