А гроза прошла деревню стороной

Подморозило, ледком сковало лужи,
Над деревней занимается заря,
Полюбила, говорят, чужого мужа,
И уверенны, что правду говорят.

Говорят, что я ночами будто плачу,
Мол, глаза не поднимаю от земли,
Что цыганка нагадала мне удачу,
И что сердце у меня не зря болит.

Я "Спасибо" январю скажу за стужу,
За метели и за ветер ледяной,
Сердце стынет, и никто уже не нужен,
И любимый со своей идёт женой.

Не тревожьтесь, я покоя не нарушу,
Заболевшая излечится мораль,
Я в темницу заточу, закрою душу,
За семью замками спрятана печаль.

Успокоились довольные соседки,
И впервые поздоровались со мной,
На черёмухе обломанные ветки,
А гроза прошла деревню стороной.


Рецензии