Стоит в одиночестве на этом базаре и продаёт поряд

Стоит в одиночестве
На этом базаре
И продаёт порядочность,
Будто,не зная, что в этом мире
Злость, ненависть, алчность.

Что-то пытается сделать для смертных,
Не благодарных и безответных,
Что одиноки, те,кто слабы,
И без стыда, и не равны.

Силою слова душу пронзают,
Силою мысли мир обнимают,
Взглядом преодолевают расстоянья,
И мечту исполнят силою желанья.

А он так, как прежде,
На этом базаре
Продаёт порядочность,
Будто не зная, что в этом мире
Злость, ненависть, алчность...


Рецензии