Может быть тогда...

             Я не знаю, дождусь ли я тебя.

             В тоскливые поздние вечера сердце замирает от еще одного напрасно прожитого дня...

             Нельзя так говорить - по законам позитива таких дней вообще не должно быть.

             А что тогда делать с накопленной внутри скукой?

             Как назвать от безысходности свернувшийся комок в горле?

             Что это за ощущения и куда все это складывать?

             Я смотрю на себя в зеркало и пытаюсь найти ответ в глазах самого близкого мне человека.

             Огонек куда-то исчез.

             Потухший взгляд с едва заметной иронией на уголках губ заставляет меня отвернуться.

             Я права, зачем заглядывать в глаза, если душа замкнулась вглубь

             и нет никого на всем белом свете, кто пожелает ее открыть.

             Кому хватит терпения и смелости, прочитать ее, как книгу или всего лишь двадцать ее страниц.

             Бессмысленно идти вперед только потому, что так надо,

             потому , что еще способна сказать:" День прошел, и слава Богу!"

             Я жажду слез, этого дивного освобождения,

             дарованного нам Господом-Богом на случай душевных порывов.

             Душа разрывается на части, а слезы стали таким же редким явлением, как и радуга после дождя.

             Я жажду слез!

             Я жажду освобождения!

             Хочу забыться, вернуться к истокам, вкусить влагу нового ручья

             и снова ощутить жизнь во всей ее красе -

             радости, падении, усталости не от скуки и обыденности, а от страсти в любви и дейстивия.

             Мне нужно выплакаться, выплакаться так, как умеют только младенцы.

             Может быть тогда, очищенная и омытая собственными слезами, я смогу дождаться тебя,

             чтобы продолжить путь, короткий ли , длинный ли, не знаю,

             но, во всяком случае,полный утомительных от смысла дней.
 
 


Рецензии
спасибо,очень красиво..с уважением марина

Марина Малинина   17.07.2010 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Успехов вам во всем!!!

Лика Алексидзе   18.07.2010 21:41   Заявить о нарушении
Поплачь,любимая подруга,
Слезой излечись от недуга.

Евгения Врангу   25.08.2010 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.