Маме

За день до своего рождения,
Когда еще я был внутри,
Увидел божества знамение,
Услышал заклейменные стихи:

- Не бойся, юное дитя,
На свет мой выходи.
Заждался новый мир тебя,
Давай уж, поспеши.

- Но я боюсь, боюсь незнанья,
Боюсь опасностей, судьбы,
Боюсь предательства, отчаянья,
Боюсь, что будет впереди!

- Не бойся, юное дитя,
Тебе я ангела дарую.
Он будет направлять тебя
И жизнь ту объяснит другую.

- Но я не знаю имени его!
Как называть его мне надо?
- Не важно. Их много у него,
А звать его ты будешь - Мама.

И вот спустя десятки лет,
В такой ответственный момент,
Без лишних сказать могу я:
За всё спасибо, любимая мамуля!


Рецензии