Доигрались

Когда ты покинешь этот безумный город,
Я ненароком стану совсем большая.
Тех, кто им дышит, вышит им или вспорот
Буду любить; отчаянно предвкушая,
Локти кусая, от зависти иль любви ли,
Вспомнишь ли как во мгле и пещерной гнили
Вместе волками выли, родными были?
Не забывали и на тебе..
Позабыли.
Лет им теперь счастливых и благодатных,
Мне остаётся только смотреть налево.
Слов им теперь не матных, деньков приятных,
Я тут пока в порывах слепого гнева
Строю страну - и палач там, и королева..
Как же мы вместе маялись, плачем каялись,
Мятным пломбиром плавились, содрогались..
Всё не играли и на тебе -
Доигрались.


Рецензии