Новая сказка про Колобка

Благодарю Игоря Борского за добрую критику и полезные замечания.
Эта, скорее басня, чем сказка, написана на основе реальных событий. ;)

В лесу зеленом жили-были звери,
Но вот однажды, прыгнув за порог
Из дома вон, пока его не съели,
В мечтах о сногсшибательной карьере
В лесную чащу прибыл Колобок.

Присвистнул: «Это я зашёл удачно!
Тут есть, где разгуляться Колобку:
Под ёлками темно, в дубраве мрачно,
А виноватых мы сейчас назначим,
А будут возражать – сотрём в муку!»

Вот Колобок на старый пень взобрался
И зычно гаркнул: «Всем! Ко мне! Прибыть!
Ваш лес в руководителе нуждался,
Теперь Я здесь навек обосновался
И всем вам укажу, как дОлжно жить.

Сперва - лиса. Зачем так украшаться?
Закрасить серым шерсть! Обрезать хвост!
И белке ни к чему так красоваться!
Ежу колючки сбрить! И не пытаться
Медведю подниматься в полный рост!

Кто ёлки здесь понавтыкал так криво?
Повыдергать! Другие посадить!
Тропинки протоптали некрасиво,
Не параллельно, косо, нерадиво.
А озеро должно квадратным быть!

Теперь про волка. Помню я из сказки,
Возил ты раньше на спине лису.
Таксистом назначаю. Для подсказки:
Ты должен сам, не пикнув, без отмазки
Возить бесплатно всех зверей в лесу!

Медведь и лось, что шепчете друг дружке?
Стоять! Молчать! Я буду говорить!
Вы что жуёте там, какие плюшки?!!
Да я вобью вас в землю по макушки!
Я покажу, как Колобку грубить!»

От наглости такой фигели звери,
Пытаясь поначалу возражать –
Не получилось, только погрустнели,
Расстроились, но Колобка не смели
Спровадить, чтобы зря не обижать.

И так он умудрился возгордиться,
Что вышел на опушку, где давно
Бульдозер ездил, - чтобы убедиться
И убедить таких, кто усомнится,
Что всё ему теперь разрешено.

Он встал перед Бульдозером куражно
И крикнул: «Прочь с дороги! Затопчу!
Учти, Я – Царь, великий и отважный!
Ты – с виду страшный, а внутри – бумажный.
Я раздавлю тебя, как саранчу!

Бульдозер же мотором дымно рявкнув,
Поехал по привычной колее,
А Колобок под гусеницей чвякнув,
И что-то негодующее вякнув,
Лепёшкой распластался по земле.


Рецензии
Мораль из этой басни: бди!
Увидел трактор -- обойди!
:-))))

В.

Нерыдайидальго   10.01.2011 11:06     Заявить о нарушении
Так и есть! :))))
Спасибо.

Анна Луц   10.01.2011 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.