Не проси

Не проси остаться - не останусь.
Не проси помочь - не помогу.
Если остается только жалость,
Значит, будет хуже, чем врагу.
Не проси о дружбе. Я не стою
Светлых чувств, хоть дружеских, хоть нет.
Не смогу я отплатить любовью
Тем, кто дал мне вспышку, а не свет.
Не проси совета, если знаешь,
Что получишь неожиданный ответ.
И страдай по полной, коль страдаешь...
Заслужил иль нет? Ну что за бред!


Рецензии