Крышу сорвало...

Ну отчего мне вдруг приснилась крыша,
Та, прошлой ночью сорванная бурей?
Летавшая во сне по воле ветра.
И крупным планом - капелька абсента,
На желобе повисла, где дождинки
Должны сплошным потоком литься наземь...

Пишу и понимаю, что халтурю...
Для вдохновения абсента, что ли выпить?
Но вовремя доходит, что спиртное
Способно авиаторов скопытить...
Тем более - непризнанных поэтов,
Приснивших крышу, сорванную бурей...

Со скрипом продолжаю... В поднебесье
Настигла нашу крышу стая бесов...
Мотор заглох - не крутится пропеллер,
В нём от удара оземь - лопнул швеллер...
Закончилось к тому ж в бачке варенье,
И вместе с ним, моё стихотворение...


Рецензии
Михаил, желаю, чтобы в Вашем бачке никогда не заканчивалось вишнёвое варенье.

С уважением,

Игорь Шептухин   25.07.2010 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь!
Заходите, чаю выпьем.
Варенье, вишни
и орешками присыплем...

Михаил Данчишин   25.07.2010 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.