Эхо разлук

Мимо

В такт суете, всё мимо, мимо, мимо.
Причин, для оправданий, пруд пруди.
Разлука на века непоправима,
боль от неё с иными неделима.
Придя во сне, постой, не уходи.

Мы помолчим, молчание весомо,
в нём чище краски, линии точней.
Дорога вьётся ленточкой от дома,
ей слово Возвращенье не знакомо,
но мы во снах пускаемся по ней

и каемся, и тянемся, вздыхая,
пытаясь долг внимания отдать.
Разлука на века – страна без края.
Как жаль, что жизнь короткая такая
и только сны да память ходят вспять,

а мы вперёд, всё мимо, мимо, мимо,
всё в спешке, до последнего глотка.
Разлука на века непоправима,
порой притормозить необходимо,
но вечно не хватает пустяка...



на «Мамино последнее письмо» Дины Лебедевой
http://stihi.ru/2010/02/16/5101


Вдоль кромки прибоя

По берегу, по кромке прежних бед,
пунктиру редких, маленьких побед,
брести и верить, что предела нет,
есть только тьмы во свет перетеканье.
Покуда в ноги тычется прибой,
возможно спорить с чёрствою судьбой,
что мчится, умножая расставанья.

Не навести в межвременье мосты,
но море – воплощенье красоты,
черпаешь в нём и руки не пусты,
в них милые душе воспоминанья.
Так след, что оставляем за собой,
слизнёт волной безжалостный прибой,
на Никогда меняя До свиданья.

Есть памяти великая страна,
там за волною катится волна
и смело попирает времена,
неся дары, что не имеют цену.
О берег волны вкрадчиво шуршат
и разговор беззвучный по душам
приходит рассатванию на смену...



на «Стихия неприветлива морская» Руты Марьяш
http://stihi.ru/2010/06/09/7205


Рецензии
Ох, насколько всё точно подмечено - истинно!

Юрий Максимов 3   15.06.2010 13:31     Заявить о нарушении
Исправил! Спасибо, Юрий!

Илья Цейтлин   16.06.2010 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.