Человеческое блюдо...

Планету, осудив на полигон
Всевышний! Зря рассчитывал на чудо.
На кухне, неизвестно чьих времен,
Состряпав человеческое блюдо.
Оно честолюбивое на вкус,
В нем слишком много спеси и гордыни.
И этих качеств, пламенный союз,
Борясь друг с другом, обретет пустыню.
Вселенная глазами звезд следит,
В них зреет осмысление немое.
Выходит, разум – вредный паразит,
Ведь, что двуногий, сотворил с землею…


Рецензии