СЫН ДОНА

Верхний Дон , разрушены станицы,
Море Черное,казак на берегу,
Ветер треплет Библии страницы,
Как оставить родину врагу?

Он устал,ему всего за тридцать,
Он убил,убитым нет числа,
И мелькают пред глазами лица,
Смерть с собою близких унесла.

Он привстал,и шашка заблестела,
Толстый том распался пополам,
Пнул ногой-и в море улетела,
Вера в Бога,как ненужный хлам.

Рвутся с рейда пароходы за границу,
Белой гвардии,казачеству конец,
На коне казак похож на птицу,
Он скакал туда,где жил отец.

Обьявил войну он всему свету,
Даже пули заряжая,целовал,
Нет казачества,его станицы нету,
Только Дон его тянул и звал.

Верхний Дон,цветущие станицы,
Тихий Дон,казак на берегу,
Белый волос,белые ресницы,
Лишь глаза кого то стерегут.

Я мальцом того казака встретил,
Он сказал,что оборвалась нить,
На мои вопросы он ответил,
И просил его тайком похоронить.


Рецензии