Очерствел этот мир и поник...

Очерствел этот мир и поник,
Словно лист пожелтевший упал,
Почернел в уголке Божий лик.
Я от чёрствости вовсе устал.

"Понимать, что ты нужен - одно,
А второе - ты верь и не лги"-,
Кладя руку тебе на плечо,
Скажет друг, поднадев сапоги.

Размывает дорогу дождем.
Лужи грязи. Обрывки из фраз.
Ты сражайся огнем и мечом.
Разбивай мифы Греции в прах.

Не стесняйся в глаза рассказать,
Кто на самом-то деле они.
Только стадо забредшее в грязь
Врятли скажет "спасибо" души

За труды для людей, за любовь,
Чnо дарил всем сердцам не скорбя.
Только рана и павшая кровь
Заставляют идти за тебя.

Заставляют встряхнуться сердца
Обрести новый смысл и той
Правде скажешь спасибо уйдя
Что до смерти осталась с тобой.


Рецензии