Карлсону, который строит крыши...

Возьми меня с собой, пожалуйста, на крышу!
(Я знаю, как выращивать пропеллеры из кожи).
Я выучила правила строжайшие про «выше»
И помню – только смелый там прижиться сможет.

Возьми меня, тебе не помешаю строить
Мансарду, что летать умеет над морями.
Возьми, не бойся... Будет нас всего лишь трое –
Ты, я и небо с нежно-обветшалыми краями...

Представь, я даже научилась гвозди
Вбивать почти без жертв и в доски, и в сомненья.
А вот сейчас, пусть даже вечер сине-поздний,
Я для тебя варю вишнёвое варенье...

Возьми с собой, ведь крыша без меня скучает.
И даже ты... Хоть не признаешься, упрямый.
Пропеллер мой заверен главными врачами,
Летать мне можно – резюмировали в белом дамы.

Я пригожусь тебе, я знаю много песен.
По вечерам я буду петь про «то» и даже « это».
И в час «три икс», когда нам вечер станет тесен,
Мансарда, с якоря сорвавшись, подрейфует к свету.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.