Сугубо гражданская лирика
отнюдь не военная лирика
(Из цикла
"Вечер соавторской песни")
Вы слышите – болтают языки
Про “родину” и злых её “врагов”?
Они для узнавания легки,
Набор приёмов их совсем не нов.
Вы слышите? Всё громче этот крик,
Всё громче, истеричнее и злей,
Уже такого уровня достиг,
Что стал привычным знаком наших дней.
Вас вряд ли удивляет эта ложь,
А проще говоря – это враньё,
Вы видите набор похабных рож
И знаете, что все они – ворьё.
Иного ждать от них – напрасный труд.
Они такими родились на свет.
Вот почему всегда столь глупо врут.
Для них пути иного – просто нет.
И снова этот сброд болтать готов
Про некие большие рубежи,
Про Родину и про её врагов,
Поскольку может жить он лишь по лжи.
-
Опубликовано в сб. "Графомания" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 27.
Свидетельство о публикации №110061106908
Анатолий Цымбал 2 29.08.2012 13:03 Заявить о нарушении
С уважением и добрыми пожеланиями,
Аркадий Ключанский 06.09.2012 03:58 Заявить о нарушении