Дорога времени

Ехала телега, колесами скрипя,
За ней брел дедуся, костями в след гремя,
Наконец, дошли до двери той в пивную!!!
И дед тот перекрестился за сторону родную!


И пинком с подскоком пролетел он в двери,
Потому что он не ел уж две недели!
По дорогам - крысы, в подворотнях - звери
Улицы в тумане, окна запотели!

И ползком добрался до прилавка он,
Дохленькой рукою положил пистон!
Его не пугало, что он одинок
Друзьями ему были стакан и чеснок!

Весь тот славный вечер он пил на полу,
Прославляя эту за окном темноту!!!
И весь этот день он прожил просто так,
Потому что от рожденья он был дурак!!!

Эту жизнь нельзя прожить без труда!
Так как известно без него не выловишь
                и рыбку из пруда!
Мы родились, чтобы быть всем нужным
И друг к другу нельзя быть равнодушным!!!


Рецензии